Chef de cozinha dá aulas gratuitas de padaria artesanal e incentiva empreendedorismo no interior de SP

  • 07/04/2025
(Foto: Reprodução)
Conhecido como “Chef Paulinho” trabalha há mais de sete anos com culinária em Itapeva (SP). Ele já ministrou cursos para mais de 500 alunos em cidades da região de Itapetininga (SP). Chef Paulinho de Itapeva (SP) dá aulas de padaria artesanal Arquivo pessoal/Paulo Henrique Dos Santos Siqueira Aos 26 anos, o chefe Paulo Henrique dos Santos, mais conhecido como “Chefe Paulinho”, de Itapeva (SP), decidiu transformar sua experiência em panificação em uma ferramenta de inclusão social. Em parceria com o Fundo Social, ele criou o curso de Padaria Artesanal para oferecer formação prática e novas oportunidades de renda a quem busca aprender uma profissão. 📲 Participe do canal do g1 Itapetininga e Região no WhatsApp Ao g1, Paulo compartilhou que a sua trajetória na gastronomia começou desde muito cedo, faz mais de sete anos que ele trabalha com esse setor. O chef não possui formação em gastronomia, mas devido a essa fascinação pela cozinha, buscou conhecimento e obter mais experiência nessa área. Paulo trabalha como padeiro e já deu aula para mais de 500 alunos Arquivo pessoal/Paulo Henrique Dos Santos Siqueira “Minha trajetória tem sido marcada não apenas pelo aprendizado técnico, mas também pelo desejo de ensinar e transformar vidas por meio da culinária”, completou o chef. Ele ministra as aulas no tempo livre que tem após o horário de seu serviço em uma padaria e contou que a ideia do curso de padaria artesanal surgiu em 2018, quando conheceu o projeto desenvolvido pelo Fundo Social. A proposta do chef é que proporcionar às pessoas que buscam aprender sobre panificação uma oportunidade de obter uma renda extra. O chef já ministrou aula para mais de 500 alunos, em cidades como: Itapeva, Itararé, Nova Campina e atualmente Itaberá. “Saber que estou contribuindo para a vida de tantas pessoas, ajudando a gerar renda e a mudar histórias, me enche de gratidão. É muito mais do que ensinar receitas, é sobre oferecer oportunidades, resgatar sonhos e incentivar o empreendedorismo. Cada turma que eu formo é uma nova emoção e um aprendizado também para mim”, compartilhou Santos. A jornada de ensino começou na Escola Estadual Nicota Soares em Itapeva, através do programa Escola da Família. Aos finais de semana, a escola abria as portas com diversas atividades, entre elas a culinária. Paulo explicou ainda que a área de gastronomia está crescendo e muitas pessoas buscam alternativas para empreender através da culinária, e quem busca se capacitar pode ter grandes oportunidades pela frente. Ele citou que o mercado está aberto para tendências como alimentação saudável, produtos artesanais e delivery. O chef contou que os ingredientes usados no curso são fornecidos pelo município, através do órgão responsável pelo espaço onde as aulas acontecem. E que essas oficinas costumam acontecer em um espaço adequado disponibilizado pelo Fundo Social. Todos os alimentos feitos durante as aulas são analisados e degustados para os alunos experimentarem o que foi feito, em alguns casos eles podem levar uma parte para a casa. Chef Paulinho incentiva o empreendedorismo através das aulas de Padaria Artesanal Arquivo pessoal/Paulo Henrique Dos Santos Siqueira *Colaborou sob a supervisão de Carla Monteiro Veja mais notícias no g1 Itapetininga e Região VÍDEOS: assista às reportagens da TV TEM

FONTE: https://g1.globo.com/sp/itapetininga-regiao/noticia/2025/04/07/chef-de-cozinha-da-aulas-gratuitas-de-padaria-artesanal-e-incentiva-empreendedorismo-no-interior-de-sp.ghtml


#Compartilhe

Aplicativos


Locutor no Ar

Peça Sua Música

No momento todos os nossos apresentadores estão offline, tente novamente mais tarde, obrigado!

Anunciantes